Большая беда для Киева: в Польше рассказали, как «Северный поток-2» убивает Украину


Большая беда для Киева: в Польше рассказали, как «Северный поток-2» убивает Украину

05 Янв 2019 16:31

МИД Польши указал на истинные масштабы опасности реализации российского проекта «Северный поток-2» для Украины.

Европейские союзники США продолжают усердно искать возможность повлиять на ход строительства перспективного российского газопровода «Северный поток-2». По данным газеты «Взгляд», недавно на этом поприще отметился глава МИД Польши Яцек Чапутович, заявив, что реализация данного проекта сводит действия антироссийский санкций к нулю и «убивает Украину».

Также глава польского дипведомства выразил озабоченность по поводу угрозы снижения украинского транзита, в результате чего Киев потеряет «не только значительный доход, но и гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии». Помимо этого Чапутович посетовал, что большая беда для Киева заключается в «борьбе» с «Северным потоком – 2», указав на потепления отношений с Москвой. 

Оно наблюдается со стороны Парижа и Берлина, а также грозит Киеву окончательным провалом его планов по европейской блокаде РФ. При этом он предпринял попытку дискредитировать зарождающийся ныне в Европе положительный тренд на сближение с Россией, которое грозит стать для Украины настоящей бедой.

«Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но мы полагаем, что это не так», — заявил польский министр, указывая на «антиевропейскую позицию» этих ведущих европейских держав.

Автор: Фил Козлов

Источник

Оставить комментарий

  • 55
  • 1